1947 Classic gin
1947 Classic
Fuentes de Andalucía | Sevilla
Productor: Destilerías Rigo +
Destilería: Destilerías Rigo
Descripción:

Desde que se comenzó con la elaboración de nuestra gin en 1.952, y después de varios ciclos de consumo por los que ha pasado este producto y conservando la fórmula de entonces, hemos creado varios sabores de gin aromáticas, con un gran éxito dentro y fuera de nuestras tierras.

Gin 1947, es una ginebra artesanal, una «Aromatic Artisan Gin»,con la particularidad de ser la primera ginebra sevillana obtenida por destilación simple en alambique de cobre, y embotellada en Fuentes de Andalucía.

Esta original ginebra está formada por botánicos provenientes de la campiña sevillana: enebro, pétalos de rosa, ramas de romero, cáscara de naranja y limón, con tenues aromas a anís y regaliz. Estos botánicos junto con los demás ingredientes, logran que el resultado sea una ginebra suave con regusto a cítricos, imprescindibles en los gustos y aromas de la Sevilla más pura.

También notaremos los ligeros toques a anís y regaliz que nos regalan las riveras de nuestros ríos.

Fase Visual: Limpia, brillante, reflejo acerado, debido a la infusión de semillas de enebro. Lágrima marcada.

Fase Olfativa: Aroma intenso a enebro, limón y naranja de Sevilla, regaliz y un pequeño matiz de anís. Muy marcados los cítricos, regaliz lejano aroma a anís, sutiles aromas cítricos a limón y naranja sevillanas.

Fase Gustativa: Buen paso de boca, toque dulce inicial debido a la maceración de sus botánicos. Muy sutil, elegante, larga, agradable con recuerdos amargos del enebro con acidez regulada.

En nuestra apreciación encontramos una ginebra cristalina, con un color único, de limpio reflejo y con un aroma marcado por las notas frescas de sus botánicos, que llevan a sorpresa en su posterior paso a boca. Entrada dulce pero con un curioso cítrico final en el que casi no se aprecia el amargor del enebro.

 

Sabor:
Cítrica
Botellas numeradas:
No
Alambique:
Cobre tipo "Cabeza de Moro" de 1907
Destilaciones:
1
Grado alcohólico:
40º
Origen alcohólico:
Agrícola
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis), pétalos de rosa (Rosa spp.), ramas de romero (Rosmarinus officinalis), cáscara de naranja (Citrus x sinensis), cáscara de limón (Citrus x limon) ambos sevillanos, regaliz (Glycyrrhiza glabra) y anís (Pimpinella anisum).
Ginebras relacionadas: