Cap de Creus Dry Gin
¿Dónde la puedo comprar?
Cap de Creus
Llançà | Gerona
Productor: Quevall Licors Artesans +
Destilería: Quevall Licors Artesans
Descripción:

Cap de Creus Dry Gin es una ginebra destilada de forma artesanal con alambique de cobre tradicional en la población de Llançà, en el mismo Cap de Creus.

El proceso empieza con la maceración del enebro, el cilantro, la menta y el resto de plantas aromáticas del entorno en el alambique. Después de un día de maceración se destila a fuego muy lento en un proceso que tarda 14 horas, con la finalidad de extraer al máximo las aromas de las hierbas. La ginebra sale del alambique a 87% vol y se rebaja con agua hasta el 40% vol.

El enebro lo recolectamos en el Pallars Jussà y las hierbas aromáticas las tenemos cultivadas en el jardín interior de la destilería.

El proceso de elaboración sigue el método London Dry Gin.

Sabor:
Botánica/Herbal
Botellas numeradas:
Si
Alambique:
Hidráulico de cobre con lentilla de rectificación de 100 litros
Destilaciones:
1
Grado alcohólico:
40º
Origen alcohólico:
Aguardiente de melaza
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis), cilantro (Coriandrum sativum), maría luisa (Aloysia citrodora), menta (Mentha piperita), laurel (Laurus nobilis), regaliz (Glycyrrhiza glabra), cardamomo (Elettaria cardamomum), hinojo marino (Crithmum maritimum), romero (Rosmarinus officinalis) y tomillo (Thymus vulgaris)
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