Gin Eva Bergamota Edicion Limitada
Gin Eva Bergamota
Llucmajor | Baleares
Productor: Winterling Maier +
Destilería: Winterling Maier
Descripción:

A finales de 2016, estábamos buscando una granja de cítricos que cultivara Yuzu. Una fruta cítrica muy rara, originaria de Japón. Es muy popular entre muchos grandes chefs por su aroma único. Íbamos a destilar un Gin junto con el chef alemán con estrellas Michelín, Benjamin Peifer, donde se suponía que el Yuzu era el ingrediente más importante, además de enebro, por supuesto. El Gin recibió su nombre de su restaurante Intense – Gintense.

Afortunadamente, nos encontramos con Franc, que cultiva todo tipo de frutas cítricas en su granja de Valencia. Se está especializando en frutas muy exóticas, como Yuzu, pero también cultiva diferentes tipos de naranjas sanguinas, lima y kumquats, grandes variedades de clementina, una muy interesante cruce de limón y naranja, llamada Limón Meyer y bergamota (bergamota cítrica), este último es un híbrido de lima y naranja amarga.

Impresionados por el profundo e intenso sabor del destilado de Yuzu, que en nuestra opinión es aún más interesante en el paladar que en la nariz, ya que los aceites esenciales son demasiado volátiles para ser volátiles en todo su espectro, le pedimos a Franc que nos envíe muestras de todos sus cítricos.

Después de macerar y destilar todo, hubo un destilado que fue realmente excepcional (en realidad dos, pero más sobre eso más adelante). La nariz era un perfume amargo y dulce, bastante picante y largo, que ofrecía cada vez más matices. En el paladar super zesty y ese característico aroma cítrico agridulce que también estaba presente en la nariz, rebosante de sabor. Inmediatamente nos enamoramos de nuestro destilado de bergamota.

Mezclamos el espíritu de bergamota con un destilado de enebro macedonio (las bayas de enebro más grandes y dulces que hemos tenido) y decidimos agregar nada más. Impresionados por la complejidad y la profundidad del Gin, aunque solo usamos 2 ingredientes botánicos, decidimos darle a la ginebra unos meses de descanso, para que los aceites esenciales se puedan oxidar y alcanzar su pleno sabor.

El resultado es una gran ginebra. Más bien cítrica y crujiente, también funciona muy bien como digestivo después de una buena comida, directa o en hielo. Es un gran G & T y un Martini 50/50 aún mejor.

931 botellas fueron realizadas y su lanzamiento fue el 1 de octubre de 2017.

Ahora hemos realizado una segunda destilación con 2.000 botellas disponibles desde abril de 2018.

Sabor:
Cítrica
Botellas numeradas:
Si
Alambique:
KOTHE K700
Destilaciones:
1
Grado alcohólico:
45º
Origen alcohólico:
Trigo 100% de Holanda
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis), bergamota (Citrus bergamia)
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