Gin Raw
Gin Raw
Barcelona | Barcelona
Productor: Mediterranean Premium Spirits +
Destilería: Antonio Mascaró
Descripción:

GINRAW es la ginebra gastronómica de Barcelona, concebida por un equipo de expertos del mundo de la gastronomía: un mixólogo (Javier Caballero), un sommelier (Sergi Figueras) y un chef (Xano Saguer), junto con un Maestro Perfumista (Rosendo Mateu), que han puesto todo su conocimiento, su empeño y su pasión en el reto de crear una ginebra superior.

Para su elaboración se combina la destilación tradicional del enebro en alambique de cobre con la destilación a baja temperatura de una selección de botánicos frescos mediante Rotaval. Gracias a esta novedosa técnica, propia de la alta gastronomía, se logra conservar la esencia y los aromas más frescos y delicados de los botánicos.

En nariz ofrece una excelente intensidad aromática, esencialmente fresca con suaves notas cítrico-florales y puntas verdes. El enebro está presente en una base aromática muy estructurada, con el alcohol perfectamente integrado. Con cuerpo y volumen en entrada en boca, es suave, amable y elegante. Aparecen aspectos florales con sensación aterciopelada, puntas especiadas y efervescentes y un ligero matiz ahumado. Su persistencia en boca es larga y agradable.

Sabor:
Cítrica
Botellas numeradas:
Si
Alambique:
Alambique de cobre & destilación a baja temperatura mediante Rotaval.
Destilaciones:
2
Grado alcohólico:
42,3º
Origen alcohólico:
Grano de cereal 100%
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis), piel de Limón (Citrus x limon), piel de Cidro (Citrus medica), hojas de Lima kaffir (Citrus × hystrix), Laurel (Laurus nobilis), Cardamomo negro (Amomum subulatum), Semillas de cilantro (Coriandrum sativum).
Ginebras relacionadas: