La pocima
La Pócima
L'Olleria | Valencia
Productor: Dicomed +
Destilería: ¿?
Descripción:

La Pócima Gin es la ginebra Premium inspirada en las meigas del siglo XVI, elaborada en Galicia por maestros destiladores, en un proceso controlado de triple destilación utilizando alambiques de cobre de pequeño tamaño.

La pócima Gin ha sido creada mediante una exitosa combinación de botánicos seleccionados cuidadosamente e incorporados a un destilado de cereal de altísima calidad en un lento proceso de destilación a baja temperatura para preservar el aroma, el sabor y la naturaleza de los botánicos.

El trabajo en el alambique se alarga al máximo para conseguir una redondez en el alcohol máxima y una pureza casi del 95%, obteniendo asi nuestra Pócima perfecta.

Los botánicos escogidos para la elaboración de la ginebra le aportan sabores de diferentes partes
del mundo:

  • El enebro y la raíz de angélica, son característicos del Centro de Europa
  • La piel de naranja y limón, añaden a la ginebra un toque mediterráneo tanto en el sabor como en el aroma que nos ofrece incluso antes de probarla.
  • El cilantro africano aporta al producto su sabor herbáceo.

Nota de cata:

Detectamos aromas muy expresivos a enebro; al aire descubrimos los aromas mas volátiles cítricos de la naranja y limón con suaves notas agradables a cilantro. Se presenta en un color limpio y cristalino. En el paladar descubrimos notas atlánticas con sabores a cilantro y enebro con marcadas notas cítricas.

Sabor:
Cítrica
Botellas numeradas:
No
Alambique:
Cobre
Destilaciones:
3
Grado alcohólico:
40º
Origen alcohólico:
Cereales
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis), raíz de angélica (Angelica archangelica), piel de naranja (Citrus x sinensis) y limón (Citrus x limon), cilantro (Coriandrum sativum).
Ginebras relacionadas: