Lola y Vera Frutos rojos Gin
¿Dónde la puedo comprar?
Lola y Vera Frutos Rojos
Las Rozas | Madrid
Productor: Destilería Urbana +
Destilería: Destilería Urbana
Descripción:

Lola y Vera Fresa y Frutos Rojos es una ginebra Craft estilo Distilled Gin que se elabora a partir del mejor alcohol de grano de cereal que es usado como base para la maceración de los botánicos naturales empleados en una receta genuina con predominio de la fresa, los frutos rojos, el enebro y notas cítricas.

La técnica utilizada en la elaboración de esta ginebra es la combinación de dos procesos de destilación. Por un lado se destilan los botánicos secos como el enebro, especias y raíces obteniendo una base de ginebra clásica que será combinada con la segunda destilación del macerado de fresa y frutos rojos.

El producto se aromatiza mediante la combinación de las técnicas de maceración e infusión al vapor, pudiéndose realizar ambas en el mismo proceso de destilación gracias a las características de nuestros sofisticados alambiques de cobre que permiten dotar al destilado de mejores cualidades resultando un producto más complejo y aromático que las ginebras industriales del mercado.

Por último, al ser un producto destilado a alta graduación y por tanto un líquido transparente, el color se aporta mediante el uso de fresa natural liofilizada.

Una vez realizada la combinación de ambos destilados en las proporciones adecuadas, el producto permanece en reposo durante una semana antes de pasar al proceso de dilución para rebajar el grado alcohólico hasta su graduación final de consumo de 40% Vol.

Notas de cata:

  • En nariz, nos presenta un fresco olor a fresa natural.
  • En boca, la ginebra sorprende por su sabor a fresa ácida, sin ocultar las notas de enebro y cilantro.
  • Un final medio, levemente con recuerdos a regaliz, que la hace ideal para tomarla muy fría, sola o con una tónica sin excesiva burbuja ni sabores que la permita presentarse clara y sin engaños.
Sabor:
Afrutada
Botellas numeradas:
No
Alambique:
Lola y Vera: cobre con columna de vaporización y columna de fraccionamiento
Destilaciones:
1
Grado alcohólico:
40º
Origen alcohólico:
Cereales
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis), regaliz (Glycyrrhiza glabra), fresa (Fragaria × ananassa), frambuesa (Rubus idaeus) y mora (Rubus ulmifolius).
Ginebras relacionadas: