Gin Ximé
Ximé
Madrid | Madrid
Productor: Clipo +
Destilería: Destilería Urbana y Bodegas Joaquin Alonso
Descripción:

Utilización como base el alcohol del mejor grano. Todos los botánicos 100% naturales, incluidos el enebro fresco de la más alta calidad.
Proceso tradicional de destilación “one-shot”por el cual se elabora en un único y equilibrado proceso que incluye tanto la maceración como la infusión al vapor de los botánicos. El tiempo de maceración de los botánicos depende de cada uno de ellos, asegurando la correcta extracción de los aceites esenciales, en un tiempo comprendido entre las cuatro y las veinticuatro horas. Destilación en alambique de cobre con columna de vaporización y con paso por columna de fraccionamiento. Reposo y alternancia con aireación mediante trasiego. Hidratación por etapas y maduración de al menos un mes antes del embotellado.

Notas de cata:

  • Vista: Limpia, brillante y cristalina.
  • Nariz: En nariz, destapan la sutileza de los botánicos más exóticos como raíz de angélica, cardamomo, cassia y el cilantro, envueltos por la frescura que aportan los cítricos y la hierba limón. De fondo y de forma muy sutil se aprecia la fina fragancia del enebro.
  • Boca: Entrada levemente dulzona fruto del regaliz. Sofisticada, suave, penetrante y untuosa, con sensaciones especiadas, notas cítricas y una larga persistencia en boca.
Sabor:
Cítrica
Botellas numeradas:
No
Alambique:
CARL, cobre con columna de rectificación
Destilaciones:
1
Grado alcohólico:
43º
Origen alcohólico:
Grano
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis), angélica (Angelica archangelica), cassia (Cinnamomum cassia), cardamomo (Elettaria cardamomum), cilantro (Coriandrum sativum), clavo (Syzygium aromaticum), lemon grass (Cymbopogon citratus), cascara naranja (Citrus x sinensis), regaliz (Glycyrrhiza glabra), romero fresco (Rosmarinus officinalis), jengibre (Zingiber officinale) y otros.
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