Duffering Gin
Duffering
Amurrio | Álava
Productor: Destilerías Manuel Acha +
Destilería: Destilerías Manuel Acha
Descripción:

Gin Dufferin by Monte Cristo, es una Ginebra Premium tipo London Dry Gin con 5 destilaciones. Su formula incluye 10 botánicos cuidadosamente seleccionados entre los que destaca el enebro, cardamomo y la mediterránea menta salvaje. Un destilado equilibrado y aromático.

Para la elaboración de Dufferin Gin, se dejan macerar los botánicos durante 24 horas en alcohol puro. Tras este proceso se destila cinco veces en alambiques de cobre y se deja reposar hasta el momento del embotellado, donde se rebaja con agua osmotizada procedente del nacimiento del río Nervión hasta lograr sus 40% vol. Es una ginebra, aromática, equilibrada y de alta calidad.

La Gin Dufferin es transparente, su aroma transmite una sensación agradable y conjunto de sus aromas es homogénea. De sabor untuoso y versátil en boca, con suaves aromas mediterráneos y cítricos.

Dufferin es producto de la pasión de dos amigos Suizos, Gin y Brinos, que decidieron crear su propio destilado y comercializarlo para toda Europa. Para ello emprendieron la búsqueda del mejor alcohol de grano que sirviera de base para su ginebra.  Aún más complicado fue localizar, seleccionar y experimentar con diversos botánicos hasta lograr el equilibrio de la ginebra Dufferin, una gin que no te dejará indiferente.

Nota de cata:

En nariz, fresca, donde destaca el enebro. En entrada en boca, ensamble de aromas con predominio del enebro, con notas de hierba fresca y cítricos. Desarrollo hacia un buen cuerpo con notas herbales, con final agradable dejando un recuerdo de lima.

La ginebra Dufferin by Monte Cristo es ideal para tomar en seco con tragos cortos. Si prefieres hacer su trago más largo, nada mejor que un gin-tonic, una bebida que hace disfrutar aún más las cualidades del mediterráneo.

Se presenta en una elegante botella de corte cuadrado, con etiqueta de aluminio en tonos grises y dorados. Una ginebra que se distingue de la mayoría de ginebras nacionales e internacionales.

Sabor:
Botánica/Herbal
Botellas numeradas:
No
Alambique:
cobre, Hervé and Moulin de 1880
Destilaciones:
5
Grado alcohólico:
40º
Origen alcohólico:
Maíz
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis), cardamomo (Elettaria cardamomum), regaliz (Glycyrrhiza glabra), piel de limón (Citrus x limon), cilantro (Coriandrum sativum), tomillo (Thymus vulgaris), camomila (Chamaemelum nobile), piel de naranja amarga (Citrus x aurantium) y menta salvaje (Mentha Rotundifolia).
Ginebras relacionadas: