Mascaró Gin 9
Gin 9
Vilafranca del Penedès | Barcelona
Productor: Montserrat Mascaró Alemany +
Destilería: Antonio Mascaró
Descripción:

Gin 9 es una premium london dry gin que conjuga un sabor clásico y atemporal con un espíritu fresco y mediterráneo.

A mediados de los años 60 Antonio Mascaró empezó a elaborar ​​un dry-gin, fruto de la destilación de alcoholes finos aromatizados con bayas de enebro  con el que supo ganarse el aprecio de los amantes del emblemático gin-tonic.

En 2009 su hija Montserrat Mascaró pone en práctica toda su experiencia en el mundo de la destilación para recrear la fórmula familiar y elaborar un genuino london dry gin cuyo elegante estilo sorprende a los conoisseurs más exigentes.

En Mascaró creemos que la esencia de un producto está en su origen, por eso elaboramos Gin 9 estrictamente con enebro de nuestra comarca sin la adición de más botánicos. Conseguimos así un london dry gin delicado y versátil ideal para combinar en todo tipo de cócteles.

Gin 9 procede de la destilación de alcohol fino de cereales aromatizado con bayas de enebro mediante un doble proceso de destilación y filtrado en los alambiques tradicionales de cobre de nuestra destilería, ubicada en Vilafranca del Penedès, una de las pocas destilerías vínicas existentes en Cataluña.

Los destilados resultantes tienen un grado superior a los 80º y únicamente se les adiciona agua de alta pureza para llegar a la graduación de 40º a la que se comercializa este gin premium

Notas de cata

  • Color transparente.
  • En nariz destacan las notas clásicas del enebro que combina de manera aromática con notas cítricas frescas.
  • En boca es sabroso, especiado, con finos matices de enebro mediterráneo. El final recuerda a la pimienta negra con una larga y agradable presencia en boca.

Gin 9 sorprende por su pureza y versatilidad, lo que la hace ideal para la elaboración de cócteles en todas sus variantes.

Sabor:
Clásica
Botellas numeradas:
No
Alambique:
Cobre de 1.000 litros de capacidad
Destilaciones:
2
Grado alcohólico:
40º
Origen alcohólico:
Cereales de alta pureza
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis)
Ginebras relacionadas: