Otso Less is More Gin
Otso Less is More
Vitoria-Gasteiz | Álava
Productor: Basque Moonshiners +
Destilería: Basque Moonshiners
Descripción:

La idea que tenemos de la ginebra y su producción requiere un control completo de las materias primas utilizadas. También estamos dispuestos (contrariamente a la tradición de Londres) a producir nuestras propias bases de alcohol en las que dejamos macerar nuestro lúpulo y bayas de enebro. Hemos elegido la cebada de Navarra y Alava para producir nuestras bases alcohólicas para disfrutar del delicado toque que este cereal ofrece en la boca.

Otso Less is more, aqui nuestra primera ginebra seca, decidimos seguir un simple precepto: Less is more. ¿La idea? Limitar el número de componentes tanto como sea posible para permitir que los pocos ingredientes seleccionados se expresen en toda su complejidad. Aquí sólo el enebro y el lúpulo «AMARILLO» (American Hop on Grapefruit & Exotic Fruit flavors) están en el centro de atención.

Notas de cata:

Tan pronto como el ataque comienza, los lúpulos del Amarillo nos asientan en su aromática mezcla de frutas exóticas mezcladas con pomelo. Los aromas evolucionan entonces en más notas de regaliz, pasando de la menta silvestre al cardamomo. El regusto revela notas de flores de saúco apoyadas por nuestras bayas de enebro en el fondo.

Sabor:
Cítrica
Botellas numeradas:
Si
Alambique:
Arnold Holstein con columna de rectificación
Destilaciones:
2
Grado alcohólico:
40º
Origen alcohólico:
Cebada de Navarra y Alava
Botánicos:
Enebro (Juniperus communis) y lúpulo Amarillo (Humulus lupulus).
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