Gipsy Blu es una nueva bebida espirituosa que idolatrando a su hermana mayor, Gipsy Gin, comparte con ella prácticamente toda su genética, pero con menor graduación.
Gipsy Blu es el fruto de la experiencia de la tripulación y pretende ser el estandarte y primer producto de la fundación. Saca al mercado un producto especial, hecho de manera tradicional, respetando los métodos y los modos de destilación y fabricación antiguos. Se destila en la destilería de Cacao Pico situada en el Puerto de Santa María y que cuenta con más de 200 años de experiencia en la fabricación de bebidas alcohólicas.
Nuestra Gipsy Blu artesanal (Handcrafted) se destila en alambiques de cobre y utiliza materias primas de gran calidad. Se utiliza alcohol procedente de grano, con cinco rectificaciones previas:
Agua depurada de cal, minerales y otras sustancias a través de la ósmosis inversa.
Nuestros botánicos se utilizan en fresco y con botánicos frescos y otros desecados. El Aliso de Mar le aporta un frescor final e inigualable con reminiscencias marinas.
El proceso de destilación:
1. Maceración de los botánicos de forma independiente en alcohol y agua en una Damajuana, un recipiente de cristal tradicional, durante un tiempo mínimo de dos meses para garantizar la homogeneidad.
2. El macerado resultante se pasa a los alambiques de cobre junto a los restos del alcohol. Esta mezcla se calienta al “baño maría” para evitar la quema de los botánicos y extraer todo su aroma.
3. Se selecciona la parte central del destilado ya que éste es el caldo más limpio y con la mayor concentración de aromas, para añadirle agua y obtener nuestra excepcional Gipsy Blue.
Nota de cata:
Bebida muy limpia en nariz, aromática, suave con sus componentes bien integrados, tintes cítricos y sutil en enebro. Se combina con tónicas no muy cítricas.